Oggi vogliamo spiegarti cosa significa “frollare la carne” e darti un suggerimento su come farlo anche in casa. Sei pronto/a?

Iniziamo.

La frollatura (In inglese “dry aging”) della carne è quel particolare processo di stagionatura che rende le carni più tenere e, soprattutto, più saporite.

Durante la frollatura avvengono alcuni processi biochimici che modificano la struttura della carne rendendola commestibile ed aumentandone il sapore, con una percezione sensoriale gradevole da parte del consumatore.

Una buona frollatura può aiutare a rendere la tua carne più digeribile ma soprattutto più gustosa.

E se a frollarla sei tu?
Niente panico, esiste un metodo pulito e pratico (mooolto semplice) che ti permette di fare una buona frollatura anche se sei solo/a in casa.

Il Metodo si chiama “America’s Test Kitchen” dal nome di una prestigiosa serie-tv americana.

In cosa consiste?
Devi semplicemente lasciare la carne in frigo per 4 giorni su una griglia, avvolta in un’ampia garza che fa passare l’umidità ma non le spore delle muffe, e che la protegge dalla contaminazione degli odori.

Noterai subito che giorno dopo giorno c’è una notevole perdita di peso e la superficie è sensibilmente più scura.

Adesso non ti rimane che provare.

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